キャベツとすりごまのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

キャベツとすりごまのらっきょう酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キャベツのらっきょう酢漬けです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • すりごま 大さじ1
  • らっきょう酢 お玉2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、塩をふってぎゅっともみます。

    1時間ほどそのままにし、水分をぎゅっと絞ります。
  2. 2 らっきょう酢にキャベツを半日漬け込みます。

    食べる前にすりごまをふってできあがりです。

きっかけ

すりごまが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1500039374
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る