豚肉と生姜とニラがたっぷり焼き餃子! レシピ・作り方

豚肉と生姜とニラがたっぷり焼き餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とても美味しいニラと生姜のたっぷりの餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 豚ミンチ、ニラ、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。だし醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をつつむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、餃子を焼く。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

生姜とニラがきいた餃子にしたくて。

  • レシピID:1500039282
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/20 06:58
    豚肉と生姜とニラがたっぷり焼き餃子!
    カリカリにやけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る