北海道産かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

北海道産かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃをしっかりと煮込みたくて。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。かぼちゃをいれる。
  3. 3 10分くらい煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、火を止めて、蒸しておく。味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぼちゃを柔らかく煮たくて。

  • レシピID:1500039257
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る