鶏むね肉のしっとり鍋! レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとり鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏むね肉を酒と塩につけておくと、柔らかくて美味しいお鍋になりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • 大根の葉 2枚
  • 大根 二分の一本
  • チンゲンサイ ひとかぶ
  • だし汁 500ミリリットル

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩と酒につけて、一晩おいておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チンゲンサイ、大根、大根の葉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて煮込む。一煮立ちしたら、鶏胸肉を加え、チンゲンサイをのせる。
  4. 4 沸騰し、野菜と胸肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

柔らかな鶏むね肉にしたくて。

  • レシピID:1500039180
  • 公開日:2020/12/17
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