アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草菊大根の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

◎ほうれん草
1/4束
◎食用菊
1/3パック
◎大根
3~4cm
少々
少々
○米酢
大さじ1.5
○きび砂糖
大さじ1
○アジ塩
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。大根は千切りにして、塩をまぶして絞っておく。○は合わせる。
  2. 2
    ◎を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする