タラ鍋の残り汁で雑炊!^_^ レシピ・作り方

タラ鍋の残り汁で雑炊!^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タラの味が染み込みます!

材料(一人分)

  • タラ鍋の残り汁 500ミリリットル
  • ネギ 二本
  • 2個
  • ご飯 一膳
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 溶き卵にしておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にタラの鍋の残り汁を入れる。ご飯をいれる。弱火で煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けする。溶き卵を流し込む。
  4. 4 卵が固まったら、ネギを散らして完成!

きっかけ

タラの鍋のスープが余っていたので。

  • レシピID:1500038997
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る