焼売鍋 レシピ・作り方

焼売鍋
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ギフトで頂いた焼売を鍋にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く半月切りにする。白菜はざく切りにする。葱は斜め切りにする。春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 電気鍋に★印の調味料を合わせて入れる。
    大根、白菜、葱を敷き並べる。その上に焼売と椎茸をのせ、蓋をして中火にかけます。5~10分で野菜に火が通ったら最後に春菊を加えて2分程煮込む。
  3. 3 小鉢にゆずの皮みじん切りとぽん酢を入れ、取り分けていただく。

きっかけ

大量に焼売をいただいたので、アレンジしました。

  • レシピID:1500038955
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋焼売(シュウマイ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る