はやとうりとほうれん草の鶏がらスープ! レシピ・作り方

はやとうりとほうれん草の鶏がらスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏がらスープの素で、簡単なスープ!

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • はやとうり 1個
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 はやとうり、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とはやとうりをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、ほうれん草をいれる。
  3. 3 鶏がらスープの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鶏がらスープをつくりたくて。

  • レシピID:1500038953
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る