かぼちゃ柚子煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ柚子煮物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ダシ無しでも美味しい

材料(2人分)

  • ○かぼちゃ 1/6個ぐらい
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 柚子果汁 小さじ1
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。柚子皮は千切り。鍋に○を入れ、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火ににして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。柚子果汁を加え、煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま放置。器に盛り、柚子皮を散らして完成。

きっかけ

ダシ無しでも美味しい

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1500038937
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る