かぼちゃ柚子煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○かぼちゃ 1/6個ぐらい
- ○醤油 大さじ1.5
- ○きび砂糖 大さじ1
- 水 適量
- 柚子果汁 小さじ1
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。柚子皮は千切り。鍋に○を入れ、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱~中火ににして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。柚子果汁を加え、煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま放置。器に盛り、柚子皮を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません