山芋入り卵焼きの餡掛け レシピ・作り方

山芋入り卵焼きの餡掛け
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
山芋入りの卵焼きに醤油ベースのあんかけをかけました

材料(1人分)

  • 山芋 5〜60g
  • 1個
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末出汁の素 ふたつまみ
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1杯分

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせる。混ぜ合わせたものを油を敷いたフライパンで焼いて、焼き目がしっかりついたら一度取り上げる。フライパンに水、醤油、だしの素を加え、
  2. 2 ふつふつとしてくるまで加熱。ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで加熱する。とろみがついた餡を卵焼きにかけて出来上がり。

きっかけ

山芋がお安く買えたので

  • レシピID:1500038822
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋だし巻き卵・卵焼き大和芋
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る