アプリで広告非表示を体験しよう

大根さつま揚げ大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

○さつま揚げ
2~3枚
○大豆(水煮)
大さじ3~4
○切り昆布
10gぐらい
◎大根
3~4cm
◎だし汁
300cc
◎酒
大さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは必要に応じて食べやすい大きさに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。大根は一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1に○を加え、△で味付けする。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで気長に煮ます

きっかけ

柔らか大根がうまい

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする