鯖の身とほうれん草の玄米チャーハン レシピ・作り方

鯖の身とほうれん草の玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の脂でしっとりチャーハンに!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • ほうれん草 1束
  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。
  2. 2 鯖の身をほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、玄米ご飯と鯖の身を炒める。
  4. 4 馴染んできたら、ほうれん草を加え、しんなりしたら、完成!

きっかけ

鯖の身があまったので。

  • レシピID:1500038774
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばほうれん草
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る