鶏肉団子、大根、ししとうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子、大根、ししとうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
肉団子と大根、ししとうで煮物にしました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏の肉団子 20個
  • ししとう 10本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 600cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を1㎝分の薄さにします。

    鍋に水と大根、ししとう、肉団子を入れて中火にかけます。20分ほど煮ます。
  2. 2 具材に火が通ったらめんつゆと砂糖とだしの素、塩を加えて味を調えます。

きっかけ

煮物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500038725
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る