豚ロース肉の姜葱醤炒め レシピ・作り方

豚ロース肉の姜葱醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ジャンツォジャン(姜葱醤)で豚肉をソテーしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 大さじ1
  • ★姜葱醤 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は★の調味料に30分つけておきます。

    フライパンに油を入れ、たれつけした豚肉を両面焼きます。
  2. 2 肉の両面に軽く焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにしてできあがりです。

きっかけ

豚ロース肉メインのおかずが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500038723
  • 公開日:2020/12/14
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