もやしニラ玉おやき レシピ・作り方

もやしニラ玉おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • にら 大1
  • もやし 大2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みず 100g〜

作り方

  1. 1 ニラもやし卵をフライパン中火で炒め合わせます
    薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
  2. 2 薄力粉にニラ玉もやし、塩コショウ醤油をくわえさっくり混ぜます
    ドロっとしない程度に水を加え混ぜます
  3. 3 フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038659
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のお好み焼もやしもやし炒めニラ玉
関連キーワード
おやき 節約 つくりおき 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る