アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

鶏もも肉
半分
白菜
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
しょうが
一欠片
薄力粉
大1
調整ミルク
お椀1杯ほど
麺つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を塩コショウで炒めます
    しょうが白菜をくわえ炒めます
  2. 2
    薄力粉をかけ弱火にししっかり全体に絡めます
  3. 3
    少しずつ記載通り作った粉ミルクを混ぜながらくわえます
    麺つゆをまぜ弱火で煮込んで火を通し完成です

きっかけ

粉ミルク活用

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食鶏もも肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)白菜のクリーム煮
関連キーワード
麺つゆ つくりおき 粉ミルク 煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする