豆もやしと高菜の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし もやし1袋
- 高菜の漬物 1枚
- かんたん酢 大さじ1
作り方
-
1
高菜はさっと水ですすぎ、繊維に直角に1㎝に切る。
豆もやしは沸騰したお湯で2~3分茹でて冷水ですすぎ水気を切る。 - 2 豆もやしと高菜をボウルに入れて、かんたん酢を加え、よく合える。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
道の駅で買ってきた高菜の漬物がしょっぱかったのですが、塩抜きすると、うまみがにげてしまうので茹でた豆もやしとあわせてみました。
- レシピID:1500038622
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません