豆もやしと高菜の和え物 レシピ・作り方

豆もやしと高菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
高菜の漬物は塩分が多いので茹でたもやしと酢であえて塩分調節しました。

材料(3人分)

  • もやし もやし1袋
  • 高菜の漬物 1枚
  • かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜はさっと水ですすぎ、繊維に直角に1㎝に切る。
    豆もやしは沸騰したお湯で2~3分茹でて冷水ですすぎ水気を切る。
  2. 2 豆もやしと高菜をボウルに入れて、かんたん酢を加え、よく合える。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

道の駅で買ってきた高菜の漬物がしょっぱかったのですが、塩抜きすると、うまみがにげてしまうので茹でた豆もやしとあわせてみました。

  • レシピID:1500038622
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る