下味冷凍鶏むね肉で野菜炒め レシピ・作り方

下味冷凍鶏むね肉で野菜炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
事前に下味冷凍しておいた鶏むね肉で野菜炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、★の材料とともにあえて保存袋に入れて冷凍保存します。

    食べる日の前日に冷凍庫からチルドにうつしておきます。
  2. 2 白菜と人参は600Wののレンジで2分チンしておきます。

    フライパンに油を入れ、鶏むね肉を中火で炒めます。

    ある程度火が通ってきたら白菜と人参を入れて更に炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがりです。

    冷凍胸肉は1ヶ月をめどに食べます。

きっかけ

冷凍胸肉をそのまま使ってみました。

  • レシピID:1500038621
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る