味噌とチーズで食べる*☆:。洋風大根。:☆* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- ★味噌
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★甘酒
- 小さじ1弱
- ★おろしにんにく
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- ぱらぱら
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき、2㎝幅に切る。
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- 2
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- 熱した鍋にオリーブオイルを入れる。
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- 3
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- 軽く水気を拭きとった大根を焼く。
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- 4
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- 片面3分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。
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- 5
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- 水、コンソメを加えて6〜7分煮込む。
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- 6
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- 竹串など刺して、大根が柔らかくなっていたらok。
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- 7
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- ★を混ぜ合わせて、味噌ソースを作る。
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- 8
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- よく混ぜる。
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- 9
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- ❁今回使ったお味噌❃
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- 10
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- レンジ加熱のできる容器に大根を並べる。
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- 11
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- 並べた大根に⑧をぬる。
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- 12
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- ❋スプーンの背を使うとぬりやすい。
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- 13
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- チーズをのせる。
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- 14
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- チーズがとけるまでレンジ加熱する。
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- 15
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- お好みでパセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズをのせた後はオーブンで焼いてもok♪
味噌ソースは温野菜やトーストにぬって食べても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
大根がたくさん手に入ったので。
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お味噌とケチャップのソースは絶品です(*´꒳`*)