アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とチーズで食べる*☆:。洋風大根。:☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
変わり種大根レシピ。
お味噌とケチャップのソースは絶品です(*´꒳`*)

材料(2〜3人分)

大根
1/3本
オリーブオイル
適量
300ml
コンソメ
1個
★味噌
小さじ1
★ケチャップ
小さじ2
★甘酒
小さじ1弱
★おろしにんにく
小さじ1弱
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パセリ
ぱらぱら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2㎝幅に切る。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れる。
  3. 3
    軽く水気を拭きとった大根を焼く。
  4. 4
    片面3分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    水、コンソメを加えて6〜7分煮込む。
  6. 6
    竹串など刺して、大根が柔らかくなっていたらok。
  7. 7
    ★を混ぜ合わせて、味噌ソースを作る。
  8. 8
    よく混ぜる。
  9. 9
    ❁今回使ったお味噌❃
  10. 10
    レンジ加熱のできる容器に大根を並べる。
  11. 11
    並べた大根に⑧をぬる。
  12. 12
    ❋スプーンの背を使うとぬりやすい。
  13. 13
    チーズをのせる。
  14. 14
    チーズがとけるまでレンジ加熱する。
  15. 15
    お好みでパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズをのせた後はオーブンで焼いてもok♪ 味噌ソースは温野菜やトーストにぬって食べても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみおもてなしもう一品甘酒味噌

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする