カレーの残りで野菜スープ レシピ・作り方

カレーの残りで野菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カレーのじゃがいもでスープ

材料(1人分)

  • カレーのじゃがいも 半分
  • にんじん 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • ほうれん草 2本
  • みず お椀一杯
  • コンソメの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参玉ねぎを塩コショウで炒めます
    水ほうれん草をくわえ弱火にかけます
  2. 2 コンソメをとき具材が柔らかくなるまで煮込みます
    カレーのじゃがいもをカットしくわえしっかり混ぜ合わせ完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500038473
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草コンソメスープ野菜スープスープカレー
関連キーワード
つくりおき 使い回し 人参 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る