出汁と塩のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

出汁と塩のしゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
しゃぶしゃぶをシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁に塩を小さじ1杯入れたらお鍋を煮立たせる
  2. 2 中火にしたら、牛肉を一枚ずつお鍋の出汁に30秒浸す。
  3. 3 塩を軽くつけて食べる

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたい

おいしくなるコツ

美味しい出汁を使う

  • レシピID:1500038242
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る