ジュワッとただよう生椎茸の蒸し焼き! レシピ・作り方

ジュワッとただよう生椎茸の蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きな生椎茸をほうれん草と蒸し焼きに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。生椎茸は足の部分を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草をおき、その上に生椎茸をのせる。
  3. 3 蓋をして五分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 生椎茸に火が通ったら、軽く塩を振り、完成!

きっかけ

大きな生椎茸をそのま使いたくて。

  • レシピID:1500038232
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る