鶏肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉団子のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セロリの葉とにんにく入りです。

材料(4人分)

  • 鶏肉団子 250g
  • 玉ねぎ 120g
  • 人参 80g
  • キャベツ 130g
  • セロリの葉 30g
  • ★トマト缶(身と汁) 200g
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★お湯 250㏄
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって薄切りにする。人参は縦半分に切り、乱切りにする。キャベツはひと口大に切る。セロリの葉は葉脈に沿って刻む。
  2. 2 お鍋に★の材料を入れてひと煮立ちさせ肉団子と人参をくわえる。蓋をして5~6分煮込み火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、セロリの葉を加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3 煮詰まって味がしみてきたら塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

使い残ったセロリの葉をもったいないので加えてみました。

  • レシピID:1500038222
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る