ピーマン豚エリンギの黒酢炒め レシピ・作り方

ピーマン豚エリンギの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
細切れ肉で簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、火が通ったら△を加える。汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。

きっかけ

細切れ肉で簡単に作ります

おいしくなるコツ

片栗粉のついた豚肉はくっつきやすく、火が通りにくいので気をつけます

  • レシピID:1500038174
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る