乾燥金時豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥金時豆 380g
- 砂糖 180g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
金時豆を圧力鍋に入れ、豆から5㎝ほど上の位置まで水を入れます。
鍋を中火にかけ、こまがまわりはじめたら1分で火を消します。 -
2
鍋はそのまま15分ほど放置します。
圧力鍋のこまをとり、蓋をあけます。
ざるに金時豆をあげます。 -
3
金時豆は再度圧力鍋に戻し、豆から3㎝ほど上の位置まで水を入れます。
鍋を中火にかけ、こまが回りだしたら弱火にします。3分ほど加熱します。その後、火をとめ10分放置します。 -
4
圧力鍋のふたをあけます。
砂糖と塩を追加し、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
2 件