シイラのさっぱり粗塩焼き レシピ・作り方

シイラのさっぱり粗塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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粗塩を使ってシイラの塩焼き!

材料(一人分)

  • しいら 一切れ
  • 粗塩 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シイラの切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。粗塩をかけて、キッチンペーパーでおさえる。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ねかせておく。
  3. 3 こげつかさない為に、魚焼きグリルに酢をぬる。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱し、シイラの切り身を両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

シイラの切り身が食べてみたくて。

  • レシピID:1500038121
  • 公開日:2020/11/26
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