大きめの蒸し焼きの牡蠣と温野菜 レシピ・作り方

大きめの蒸し焼きの牡蠣と温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめの牡蠣は蒸して、旨味を凝縮!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじは食べやすい大きさする。牡蠣は水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに白菜としめじを敷き詰める。
  3. 3 上に牡蠣をのせる。水をまわしいれ、フライパンの蓋をする。
  4. 4 中火で五分加熱し、火を消して3分蒸し焼きにする。
  5. 5 牡蠣に火がとおっていたら、完成!

きっかけ

牡蠣を堪能したくて。

  • レシピID:1500038101
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る