しいらのさっぱり塩バター焼き! レシピ・作り方

しいらのさっぱり塩バター焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シイラをバターで焼きました!

材料(2人分)

  • しいら 二切れ
  • 少々
  • バター 大さじ2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 レタスは綺麗に洗う。
  2. 2 シイラは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、シイラを両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、塩をまぶし、フライパンの蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿にだして、レタスを添えたら、完成!

きっかけ

シイラをバターで焼きたくて。

  • レシピID:1500038081
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/10 07:25
    しいらのさっぱり塩バター焼き!
    塩バターいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る