お手軽、安く蟹玉あんかけ レシピ・作り方

お手軽、安く蟹玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ご飯に乗せたらどんぶりにも使えます

材料(2人分)

  • 3個
  • カニかまぼこ 3本
  • 長ネギ 1/2本
  • 出汁(鰹ふりだし) 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 出汁をお鍋で温め、そこに解いた卵を入れる。
  2. 2 ほぐしたカニかまぼこと小口切りしたネギを入れ、塩と醤油、砂糖を入れる
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、煮立ったら完成

きっかけ

カニかまぼこが余った

おいしくなるコツ

砂糖と出汁がミソ

  • レシピID:1500037971
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る