鯖と白ネギの魚焼きグリルの塩焼き レシピ・作り方

鯖と白ネギの魚焼きグリルの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖も白ネギも魚焼きグリルで焼きました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 白ネギ 1本
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で1時間くらい冷蔵庫においておく。
  3. 3 魚焼きグリルで白ネギと鯖を並べて両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 だし醤油を白ネギにかけて、完成!

きっかけ

白ネギと鯖をあわせたくて。

  • レシピID:1500037964
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/15 07:28
    鯖と白ネギの魚焼きグリルの塩焼き
    組み合わせばっちり

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る