白菜の浅漬けと高菜の巻き寿司 レシピ・作り方

白菜の浅漬けと高菜の巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
白菜の浅漬けで簡単巻き寿司です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼き海苔 1枚
  • 白菜の浅漬け 1枚
  • 高菜の漬物 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔にご飯をひらたくならべ、高菜と白菜の浅漬けをのせる。

    はしからくるくると巻いていき、5分ほど放置する。
  2. 2 ぬれた包丁で巻きずしを好みの大きさにカットし、お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

醤油を使わずに食べれる巻きずしを考えてみました。

  • レシピID:1500037890
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る