白菜の先出の一品 レシピ・作り方
![白菜の先出の一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc3701ec086d15071b75c70db28dcd9531ddf78.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 一枚
- 青さノリ 大さじ2杯
- 塩 白菜の2%の量
作り方
- 1 白菜を3センチ幅に切って、塩を丁寧に全体へまぶす
- 2 1をボールに敷き、その上にちょっと小さいボールを置き、白菜をグッと抑え込み、水を小さいボールに入れ、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす
- 3 2のボールの間の染み出してきた水分を捨て、再度グッと押して同じように冷蔵庫に入れて1時位冷やす
- 4 3を2回繰り返す
- 5 4の水分を絞って、あおさノリを和えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/07/02 15:45あおさ美味しいですね✨