白菜の先出の一品 レシピ・作り方

白菜の先出の一品
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 白菜 一枚
  • 青さノリ 大さじ2杯
  • 白菜の2%の量

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切って、塩を丁寧に全体へまぶす
  2. 2 1をボールに敷き、その上にちょっと小さいボールを置き、白菜をグッと抑え込み、水を小さいボールに入れ、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす
  3. 3 2のボールの間の染み出してきた水分を捨て、再度グッと押して同じように冷蔵庫に入れて1時位冷やす
  4. 4 3を2回繰り返す
  5. 5 4の水分を絞って、あおさノリを和えたら完成

きっかけ

浅漬けとあおさノリのハーモニー

おいしくなるコツ

あおさノリの風味がミソ

  • レシピID:1500037877
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る