蒸し器で柔らか!大根そのまま旨味蒸し! レシピ・作り方

蒸し器で柔らか!大根そのまま旨味蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器でクタクタに大根に火を通しました!

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 1リットル
  • だしの素 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  2. 2 大根は根も葉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 蒸し器に大根の根と葉を並べて15分蒸しておく。火を止めて、五分蒸らしておく。
  4. 4 柔らかくなったら、だしの素とだし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

蒸し器でクタクタにしたくて。

  • レシピID:1500037811
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/15 07:27
    蒸し器で柔らか!大根そのまま旨味蒸し!
    蒸し器ならクタクタですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る