【キャンプ飯】【パン】七輪で炭火ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
[下準備]
玉ねぎは串切り、ブロッコリーは小房に分ける。
パンは食べやすい大きさに切る。 -
2
[下準備]
アルミ容器に★を入れる。
※下準備完了。
屋内で準備しておくのがおすすめ。 -
3
火にかける。
※七輪使用 -
4
にんにくの香りがたってきたら、アルミ容器に玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。
空いてる網でパンを焼く。 - 5 軽くパンが焼けたらアルミ容器内のオイルに浸す。
- 6 オイルの付いたパンを再度焼く。
- 7 お好みでパセリをふる。
- 8 ブロッコリー、玉ねぎを添えて出来上がり♪
きっかけ
外で食べるトーストの美味なるや(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♪
おいしくなるコツ
オイルたっぷりでアヒージョにするのもおすすめ。 加熱のし過ぎに要注意!
- レシピID:1500037768
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※七輪を使用