簡単ゼラチンからのこしあん羊羹 レシピ・作り方

簡単ゼラチンからのこしあん羊羹
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゼラチンでぷるんとしたこしあんの羊羹

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • こしあん 150g
  • お湯 150ミリリットル

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンを鍋にいれて、粉ゼラチンをとかす。
  2. 2 こしあんと1を混ぜ合わせ、こしあんを滑らかにする。
  3. 3 容器にいれて、粗熱をとる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めたら、完成!

きっかけ

こしあんがあまっていたので。

  • レシピID:1500037758
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る