かぶの葉っぱのサバ缶いため レシピ・作り方

かぶの葉っぱのサバ缶いため
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
食べにくいかぶの葉っぱを加工しました。

材料(4人分)

  • かぶの葉 1本分
  • サバの味噌缶 1/2缶
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切りにする。

    フライパンに油を入れ、かぶの葉とサバ缶を入れてよく炒める。
  2. 2 かぶの葉がくたっとしてきたらさばの汁と砂糖を入れてよく絡める。

    汁気が飛ぶまで炒めたらできあがり。

きっかけ

かぶの葉っぱがどうしても余ってしまうので上手に加工しました。

  • レシピID:1500037753
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る