苦味減な大根葉のサラダ レシピ・作り方

苦味減な大根葉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たべにくい大根葉がおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は塩を入れた湯で茹で、ぎゅっと水分を絞って1㎝幅にカットする。

    砂糖をまぶしておく。
  2. 2 さつま芋はふかしたあと皮をむく。

    包丁でさいの目切りにする。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと大根葉、さつまいもを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

大根葉が嫌われてしまうので食べやすく加工しました。

  • レシピID:1500037752
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る