大根の薄切りシイラの切り身鍋! レシピ・作り方

大根の薄切りシイラの切り身鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根をスライスにして、鍋にしました!甘みが出て美味しい!

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • しいら 一切れ
  • ネギ 1本
  • だし汁 700ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根は薄く切る。ネギは食べやすい大きさに切る。シイラは一口サイズにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて煮込む。一煮立ちしたら、ネギとシイラを入れて煮込む。
  3. 3 だし醤油をまわし入れて、味付けする。
  4. 4 大根もネギも柔らかくなったら、完成!

きっかけ

大根とネギでなべがしたくて。

  • レシピID:1500037718
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る