豆腐と赤葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤葱は葉っぱの部分まで細かく刻む。
豆腐はさいの目切りにする。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。
葱と豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 3 味噌をといてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/11/25 08:28ねぎが見えづらいですがおいしくできました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)