豆腐と赤葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と赤葱の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤葱がとれるようになったので味噌汁にしました。

材料(4人分)

  • 赤葱 1本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 700㏄

作り方

  1. 1 赤葱は葉っぱの部分まで細かく刻む。

    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかける。

    葱と豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌をといてできあがり。

きっかけ

赤葱がとれたので味噌汁にしました。

  • レシピID:1500037685
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/25 08:28
    豆腐と赤葱の味噌汁
    ねぎが見えづらいですがおいしくできました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る