豚もやしセロリきくらげの花椒炒め レシピ・作り方

豚もやしセロリきくらげの花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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シンプル花椒炒めがうまい

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 70gぐらい
  • ○もやし 半袋
  • ○セロリ 1/3本
  • ○竹の子(水煮) 1/10本
  • ○キクラゲ(白・黒) 各大さじ1
  • ●おろし生姜 半片
  • ●刻みニンニク 半片
  • △酒 小さじ1
  • △花椒 小さじ1/4
  • △鶏がらスープの素 一つまみ
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を除いて、斜め薄切り。竹の子は薄切り。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△で味付けする。完成。

きっかけ

シンプル花椒炒めがうまい

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら短時間で炒めます

  • レシピID:1500037637
  • 公開日:2020/11/13
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