アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんのごまよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
小松菜と人参でごまよごしを作ってみました。

材料(4人分)

小松菜
220g
にんじん
50g
すりごま
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
ひとつまみ
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とスライスしたにんじんは塩を入れた鍋で茹でる。

    小松菜は水分をしぼり、3㎝ほどの幅にカットする。
  2. 2
    ボウルに小松菜とにんじん、すりごま、だし醤油、甜菜糖を入れてよく混ぜる。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

すりごまおかずが食べたかったので作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする