おかか和えの柔らかナス レシピ・作り方

おかか和えの柔らかナス
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込んだナスです!

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • だし汁 200ミリリットル
  • 鰹節 ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、ナスを煮込む。柔らかくなったら、だし醤油をいれる。
  3. 3 鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

柔らかく煮込みたくて。

  • レシピID:1500037596
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る