カラスカレイと平茸の煮物 レシピ・作り方

カラスカレイと平茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(1人分)

  • からすかれい 1切れ
  • 平茸 1/3パック
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 平茸は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口きり。鍋に◎を入れて煮立たせ、からすかれいを加える。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。平茸を加え、更に5分ほど煮たら完成。汁ごと器に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

グツグツ激しく煮立たせないようにします

  • レシピID:1500037534
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る