カラスカレイと平茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- からすかれい 1切れ
- 平茸 1/3パック
- ◎おろし生姜 半片
- ◎水 100cc
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 平茸は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口きり。鍋に◎を入れて煮立たせ、からすかれいを加える。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。平茸を加え、更に5分ほど煮たら完成。汁ごと器に盛り、青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)