春菊のレモン酢あえ レシピ・作り方
![春菊のレモン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56160ed8fb36f7115b899c13b2ebc847850e237f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- レモン酢 大さじ2
- だし醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に塩と水を入れ、春菊を中火で3分ほど茹でる。
春菊がゆであがったら水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。 -
2
春菊は3㎝ほどの長さにカットし、レモン酢とだし醤油とまぜて5分おく。
お皿にもりつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません