春菊のレモン酢あえ レシピ・作り方

春菊のレモン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
春菊をレモン酢で味付けしました。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • レモン酢 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れ、春菊を中火で3分ほど茹でる。

    春菊がゆであがったら水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。
  2. 2 春菊は3㎝ほどの長さにカットし、レモン酢とだし醤油とまぜて5分おく。

    お皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

春菊があったので作ってみました。

  • レシピID:1500037520
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る