【炊飯器で】豆腐とかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジの温野菜機能を使って温める。
温め終わったかぼちゃはハンドブレンダーを使って潰して混ぜる。
潰し終わったら豆腐、薄力粉、卵、砂糖を加える -
2
ハンドブレンダーで均一になるように混ぜ合わせる。
ダマがなくなったら炊飯器に入れて一度炊飯する。
炊飯が終わったら真ん中に爪楊枝を刺し、生地がついてこなかったら完成 -
3
炊飯器の大きさが小さいと(3合炊きなど)火が通りにくいので、その際は早炊きを追加でする。
3合炊きの炊飯器では炊飯+早炊きで加熱できましたが、メーカーによって異なるので、 -
4
爪楊枝を真ん中に刺して生地がつかなくなるまで炊飯をお願いします。
冷やすとプリンのようにプルプルになります!
保存期間は冷蔵庫で2〜3日です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)