電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1袋
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- (お好みで)酢
- 大さじ1
- (お好みで)マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを500w3分半で解凍する。その間に◎の調味料を器で混ぜておく。
解凍したうどんをそのまま調味料の入った器にいれ、よく馴染ませる。その後卵と胡麻を振りかけて完成。
-
- 2
- お好みで、さっぱり食べたい方は味変でお酢を、こってり食べたい方はマヨネーズを加えてみてください。
きっかけ
料理したくないけどお腹空いて仕方ない時に作りました