電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
なにも料理作りたくないけどお腹が空いたそんな時に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
冷凍うどん
1袋
◎焼肉のタレ
大さじ2
◎醤油
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
ごま
適量
(お好みで)酢
大さじ1
(お好みで)マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを500w3分半で解凍する。その間に◎の調味料を器で混ぜておく。
    解凍したうどんをそのまま調味料の入った器にいれ、よく馴染ませる。その後卵と胡麻を振りかけて完成。
  2. 2
    お好みで、さっぱり食べたい方は味変でお酢を、こってり食べたい方はマヨネーズを加えてみてください。

きっかけ

料理したくないけどお腹空いて仕方ない時に作りました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん焼肉のたれアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/06 14:47
簡単でした
おれき
2021/10/20 08:25
昨日のお昼ご飯でいただきました(*^^*) お手軽でとっても美味しかったです! ごちそうさまでした(^ー^)
ともトマトマト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする