電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
なにも料理作りたくないけどお腹が空いたそんな時に

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍うどん 1袋
  • ◎焼肉のタレ 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ごま 適量
  • (お好みで)酢 大さじ1
  • (お好みで)マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを500w3分半で解凍する。その間に◎の調味料を器で混ぜておく。
    解凍したうどんをそのまま調味料の入った器にいれ、よく馴染ませる。その後卵と胡麻を振りかけて完成。
  2. 2 お好みで、さっぱり食べたい方は味変でお酢を、こってり食べたい方はマヨネーズを加えてみてください。

きっかけ

料理したくないけどお腹空いて仕方ない時に作りました

  • レシピID:1500037490
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん焼肉のたれアレンジうどん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おれき
    おれき
    2021/11/06 14:47
    電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん
    簡単でした
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/20 08:25
    電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん
    昨日のお昼ご飯でいただきました(*^^*)
    お手軽でとっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^ー^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/30 21:35
    電子レンジで簡単!ぶっかけ釜玉うどん
    こんばんは。
    簡単だしシンプルに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る