うどんモチモチ白菜お好み焼き レシピ・作り方

うどんモチモチ白菜お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • うどん 3分のひと袋
  • 白菜 1枚
  • 薄力粉 お玉半分
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みず 大さじ1〜

作り方

  1. 1 カットしたうどん、白菜、塩コショウ醤油卵薄力粉を混ぜ合わます
    生地がねっとりまとまるまで水をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で焼きます
    裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037483
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん作り置き・冷凍できるおかず白菜その他のお好み焼広島風お好み焼き
関連キーワード
簡単 節約 粉物 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る