さといものピリ辛にっころがし レシピ・作り方
![さといものピリ辛にっころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320b99ec220ad78f2c1014f96ce64950f8f765a9.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さといもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋に水とさといも、砂糖を入れ、中火にかける。 - 2 里芋に火が通ったらめんつゆ、すりおろしにんにく、韓国唐辛子を入れて煮詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/23 15:10レシピを参考にして作ってみました。手早くできて副菜として便利な一品ですね。
里芋のねっとりとした食感がよくて、丁度いい辛さに味付けできて美味しかったです。