さといものピリ辛にっころがし レシピ・作り方

さといものピリ辛にっころがし
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さといもを辛く煮込みました。

材料(4人分)

  • さといも 1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 200㏄
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    鍋に水とさといも、砂糖を入れ、中火にかける。
  2. 2 里芋に火が通ったらめんつゆ、すりおろしにんにく、韓国唐辛子を入れて煮詰めてできあがり。

きっかけ

里芋があったので辛くしてみました。

  • レシピID:1500037469
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/23 15:10
    さといものピリ辛にっころがし
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできて副菜として便利な一品ですね。
    里芋のねっとりとした食感がよくて、丁度いい辛さに味付けできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る