ニラともやしのパリパリおやき レシピ・作り方

ニラともやしのパリパリおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • にら 大さじ1
  • もやし 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • カツオぶし ひとつまみ
  • 薄力粉 お玉一杯
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせます
    そこにニラもやし塩コショウ醤油鰹節を混ぜ合わせます
  2. 2 たっぷりのゴマ油をしきフライパン中火で焼きます
    裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通したら蓋をとり中火で焼き上げ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037436
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらごま油おやきその他のお好み焼もやし
関連キーワード
かんたん 作り置き ベーキングパウダー カツオぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る